奈良県の観光名所「ならまち」。
そこで、人気ランチ上位に入るのが、
旬彩「ひより」です。
地元大和野菜をふんだんに使ったランチが大人気です。
人気のランチから、「野菜びより」(1,870円:税込)」をご紹介。
「トマトの冷製スープ」
ほんのり甘いトマトにかぼちゃがトッピング。
左から、自家製ごま豆腐、やまとまな・にんじんとごぼう・セロリのきんぴら、万願寺のかつお和え、おくらの胡麻和え。
すべて薄味で、美味しくいただけました。
大和芋と茄子のカレー風味あんかけ。
カレー風味のスープも美味しくて、飲み干してしまいました。
天ぷら(ゴーヤ・大和紫唐辛子・かぼちゃ)
苦みが少ないゴーヤ、ほっこりするかぼちゃ。
茄子のたたきタレかけ。
茄子もやわらかく、たたきタレと相性抜群です。
古代米と味噌汁、自家製きゅうりのお漬物。
デザートには、自家製わらびもち。
甘すぎることなく、すっきりとしたお味のわらびもちでした。
全てのお料理がおいしく、お野菜たっぷり、大満足のランチでした。
人気店なので、予約を入れての来店をおすすめします。
【店舗データ】
店 名:旬彩ひより
住 所:奈良市中新屋町26
営業時間:11時30分~14時30分、17時~21時30分
定休日 :火、第1・4月
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ではでは。