nararokupapa’s diary

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ならまちの人気ランチ「ひより」の旬彩!地元大和野菜を使ったランチが大人気

奈良県の観光名所「ならまち」。

 

そこで、人気ランチ上位に入るのが、

旬彩「ひより」です。

 

地元大和野菜をふんだんに使ったランチが大人気です。

 

人気のランチから、「野菜びより」(1,870円:税込)」をご紹介。

「トマトの冷製スープ」

ほんのり甘いトマトにかぼちゃがトッピング。

 

左から、自家製ごま豆腐、やまとまな・にんじんとごぼう・セロリのきんぴら、万願寺のかつお和え、おくらの胡麻和え。

すべて薄味で、美味しくいただけました。

 

大和芋と茄子のカレー風味あんかけ。

カレー風味のスープも美味しくて、飲み干してしまいました。

 

天ぷら(ゴーヤ・大和紫唐辛子・かぼちゃ)

苦みが少ないゴーヤ、ほっこりするかぼちゃ。

 

茄子のたたきタレかけ。

茄子もやわらかく、たたきタレと相性抜群です。

 

古代米と味噌汁、自家製きゅうりのお漬物。

 

デザートには、自家製わらびもち。

甘すぎることなく、すっきりとしたお味のわらびもちでした。

全てのお料理がおいしく、お野菜たっぷり、大満足のランチでした。

人気店なので、予約を入れての来店をおすすめします。

 

【店舗データ】

店  名:旬彩ひより

住  所:奈良市中新屋町26

営業時間:11時30分~14時30分、17時~21時30分

定休日 :火、第1・4月

 

 

 

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ではでは。

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